НЛП
Коучинг
Тренинг тренеров
 
 
Баннер
ЖИВОЙ КОУЧИНГ (осторожно, много букв)

Что можно сказать о коучинге?

Сегодня уже многие знают, что коучинг – современное направление практической психологии, помогающее людям раскрывать свои таланты.

На постсоветском пространстве есть очень много людей, называющих себя коучами. Они предлагают свои услуги зачастую навязчиво и безвкусно. Аудитория таких "специалистов" – толпы неудачников, мечтающих вырваться из убогого гетто обыденной жизни.

Впрочем, встречаются и отличные коучи экстра-класса. Они просто и спокойно делают свою работу так же как, например, хорошие хирурги – без лишнего пафоса и болтовни. А их клиенты становятся выдающимися лидерами, признанными и успешными во всем мире.

К сожалению сегодня первых горе-коучей в сотни раз больше чем настоящих.

Но сейчас речь не об этом. Наверное, каждому из нас хотелось бы получать лучшее – настолько насколько это возможно. И из этой небольшой статьи вы узнаете о том, как отличить реальный коучинг от подделки.

ЖИВОЙ КОУЧИНГ и мертвую имитацию...

Есть ТРИ отличия.

1. ТЕХНОЛОГИИ. Сами по себе техники коучинга не представляют собой трудности для освоения. Любой желающий, поискав немного в интернете, найдет десятки методик, упражнений и практик, позволяющих самостоятельно ознакомиться с ними. Стать самоучкой.

Однако, настоящий коуч будет отличаться тем, что он не только знает, но и в совершенстве владеет этими технологиями. Может их сочетать на уровне высокого мастерства также как гимнаст-чемпион виртуозно и легко движется, переходя от одного от одного упражнения или снаряда к другому.

Согласитесь, каждый из нас может научиться приседать или подтягиваться на перекладине, но только это не сделает его гимнастом. Там совершенно другой уровень.

На наших обучающих курсах по коучингу мы сразу обучаем начинающих коучей технологиям освоения технологий коучинга, а не только самим техникам.

2. ИДЕОЛОГИЯ. Большинство программ подготовки коучей в русскоговорящем пространстве ограничиваются преподаванием техник. Но техники – это только база, начало. После того как адепт коучинга научится делать техники, важно сформировать его мировоззрение. Любой профессионал высокого уровня – это, прежде всего, особый режим восприятия реальности.

Вспомните, даже когда вы садитесь за руль, вы переключаете себя с режима пешехода в режим водителя. А уж профессиональный режим восприятия, к примеру, пианиста или летчика-испытателя – огромная разница с обыденным восприятием.

Без правильной профессиональной самоидентификации псевдо-коуч превращается в хапугу-манипулятора, крикливо предлагающего свои сомнительные услуги всем кому попало. Вы встречали таких?

3. КУЛЬТУРА. Одной из ключевых задач коучинга во всем мире, в разных контекстах и сферах деятельности является формирование коуч-культуры – такого пространства в рабочих и бытовых отношениях, когда буквально каждое действие, каждое взаимодействие – все направлено на развитие талантов людей. Как мы говорим в нашей школе КОУЧИНГА РЕАЛЬНОСТИ, самые важные полезные ископаемые находятся между ушами людей. В нашем разуме!

Коучи, которые сами, своим примером и своей личностью не представляют коучинговую культуру – лишь жалкое подобие, пародия на настоящий коучинг. Они не боле чем мертвое чучело коуча...

Поэтому воспитание профессиональной культуры – неотъемлемая часть наших курсов подготовки коучей: «КОУЧ-ПРАКТИК» и «КОУЧ-МАСТЕР».

4. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. А еще нам немного смешно и горько слышать как люди, представляясь коучами, не могут указать свою специализацию. Нет, конечно же бывают коучи «широкого профиля». Но на самом деле призвание коуча, осознание им предназначения своего таланта – главная задача обучения этой профессии.

Подумайте, ведь работа, например, уролога и стоматолога будет кардинально отличаться, хотя оба из них – врачи. Точно также и специализации коучей – это отражение их врожденных склонностей и талантов, воплощенное ими в профессиональной деятельности.

Что же можно сказать о человеке, который в погоне за выгодой готов браться за любой запрос, называя себя коучем? Решите сами…

Вот, пожалуй, все, что хотелось сказать о коучинге и обучении коучингу странах бывшего СССР.

*** *** ***

Если хотите обучаться настоящему коучингу или получать качественные коуч-услуги, ищите согласно тем критериям, которые были указаны в этой статье.

О реальных изменениях по итогам программы можно узнать у участников : Наталия Шестакова (Natalia Shestakova) Томирис Мусаева (Tomiris Mussayeva) Alua Akhmetova Наталья Петрина Анна Громова (Anna Gromova)Оксана Губарева Roman VSvl Александр Стручаев (Aleksandr Struchaiev)Мария Степаненко (Maria Stepanenko) Александр Ставбуник Людмила Черненко Дмитрий Лазаренко Rostyslav Chayka Ерлан Мусин (Erlan Mussin)Людмила Кобзуненко Екатерина Кирилова (Ekaterina Kirilova) Светлана Рудой Алексей Лукин Павел Герасимов (Pavel Gerasimov) Александр Акулинчев (Alexandr Akulinchev) Олеся Корышева Dmitriy Akulshin Валерия Акулинчева Гульмира Шажанбаева Екатерина Гуняшова Гульнара Абдрахманова-АйтжановаAnna Haro Александр Кравцов (Alexandr Kravtsov)Надежда Матвеева (Nadezhda Matveeva) Сергей Полищук Ирина Владимировна Янковская Юлия Полежаева (Yuliya Polezhaeva) Дмитрий Мелешко (Dmitriy Meleshko) Владимир Казанцев Марианна Гавриленко (Marianna Gavrilenko) Андрей Новиков (Andrey Novikov) Veronika NazarovaЕвгений Захаров (Evgeny Zakharov) Александр Прокофьев (Alexander Prokofyev) Александрина Стрельченя (Alexandrina Strelchenya) Сергей ПалёвAlexandr Drozd Maxim Boltachev Zhanna Tulegenova

К слову сказать, 3-7 ноября 2017 в Киеве стартует ПЕРВАЯ ступень обучающей программы International Coaches Union – подготовка профессиональных коучей и коуч-руководителей.

Если это вам интересно, нужно сделать следующие действия:

1. Репост на свою страницу этой статьи.

2. Позвонить +38 096 987 11 94

3. Узнать больше о программе и своих условиях участия (скидки, бонусы, подарки)

4. Принять подходящее для себя решение

5. Прийти и получить новые знания и опыт

Все, кто хочет стать ЖИВЫМ КОУЧЕМ - вам СЮДА)))

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
bigmir)net TOP 100