Психологические тренинги

ЖИВАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

Спиральная динамика ценностей


Эволюцию человека можно понимать как развитие в нем тех сил и возможностей, которые никогда не развиваются сами по себе, механически. Только такого рода развитие, такой тип роста указывает на подлинную эволюцию человека. Нет и не может быть никакого иного рода эволюции.

Георгий Гурджиев

Были у Вас в жизни моменты, когда жизнь невероятно стоила того, чтобы ее жить? Испытывали ли Вы такой уровень соединенности с собой и с миром вокруг, что для описания этого невозможно было найти слова? Переживали ли Вы хотя бы на миг настолько глубокие и целостные отношения с другим человеком, что эта ваша близость переполняла вас обоих счастьем и гармонией? Если такие моменты были, то Вы хоть раз в жизни уже испытывали то, что теперь сможете легко практиковать по результатам нашего тренинга, а если нет, то Вы поймете, что такие состояния жизни не только возможны, но и естественны.

И Вы, наверное, хотели бы не только время от времени вызывать эти состояния в себе, но и раскрываться этому все больше на протяжении своей жизни? Например, в близких взаимоотношениях уметь находить баланс того, что ценно для вашего партнера, и того, что важно для Вас? А всегда знать, что Вам по-настоящему нужно при принятии важных жизненных решений? Или вовремя понимать, как поменялись Ваши жизненные приоритеты, и перестать испытывать горечь разочарований от компромиссов с собственной жизненной правдой и совестью? Готовы ли Вы получить свою жизнь как бесценный подарок, чтобы каждый новый день выводил Вас на новый эволюционный уровень наполненности и смысла?

Однако, скорее всего, для большинства читающих вышеописанное может показаться несбыточной мечтой, а кто-то, возможно, уже давно живет такой жизнью – таким людям наш тренинг не нужен. И есть те, кто сомневается в собственной готовности обрести то, к чему на самом деле давно готов. При этом мы уверены, что среди них всех наверняка есть люди, которым будет полезно напомнить старую притчу о ценности жизни.

Однажды некий путник после долгого путешествия попал в странное поселение. Люди здесь были приветливы, добры и внимательны, а их взаимоотношения – гармоничны и наполнены любовью. Но самым странным было кладбище, которое находилось рядом с этим поселением. Путника удивило то, что надписи на могилах были очень не похожи на привычные. Тут вместо даты рождения и даты смерти под именами были написаны просто цифры, например, «три года», «пять лет»… И путник начал расспрашивать всех в поселении, что значат эти удивительные надписи, но ему никто не отвечал на этот вопрос. Жители этого поселения лишь улыбались ему в ответ и предлагали пойти спросить об этом старейшину. А, когда, наконец, путник обратился с этим своим вопросом к старейшине, тот ответил так: «Видишь ли, у многих народов принято после смерти писать на могиле у умершего лишь дату его рождения и дату смерти, оставляя для всей его жизни лишь маленькую черту между этими датами. Мы же решили делать по-другому. Мы пишем на могиле цифру, которая есть сумма тех минут, которые этот человек жил ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Ведь не важно когда мы родились, сколько времени жили и когда умерли, вопрос в том, сколько жизни было в нашей жизни». Вот так ответил старейшина… И здесь мы прерываем повествование этой старой истории, хотя известно наверняка, что путник многому научился у жителей этого поселения, прежде чем пошел дальше, чтобы научить этому других. Но это уже совсем другая история…

Ценность нашей жизни никуда не девается, мы лишь время от времени забываем о ней, и тогда нам становится необходима такая практика, которая поможет не только вернуть себе свою жизнь, но и так обращаться с нею, чтобы раскрыться чему-то Большему.

Собственно наш тренинг и есть пролог к тому, чтобы научиться эволюционировать свою жизнь. Здесь с помощью специальных упражнений и игр мы все научимся развернутому взаимодействию с живыми ценностями. И узнаем:

  •  Как глубже понять себя и других?
  •  Как отличать важное и неважное?
  •  Как узнать, что по-настоящему ценно в жизни?
  •  Как осознать, где корни своего неадекватного поведения и негативных переживаний?
  •  Как дорастить и вернуть себе то, что было «забито» разрушительным воспитанием и влиянием?
  •  Как раскрыть перспективы собственной жизненной эволюции?
  •  Как чувствовать себя комфортно в критических ситуациях?
  •  Как осознать, что движет взаимоотношениями с людьми?
  •  Как то, что я себе запрещаю, может помочь тому, чего я хочу?
  •  Как научиться использовать жесткие жизненные ситуации для собственного радикального роста?
  •  Как обретать целостность и гармонию с собой и с миром?
  •  Как научиться доверять своей истинной сути и эволюционировать свою жизнь?

Все это и многое другое – в программе увлекательных занятий на тренинге "ЖИВАЯ ЭВОЛЮЦИЯ".

В программе:

1. Ценности и их значение в нашей жизни.

2. Жизненная иерархия ценностей (что важнее: любовь или успех?).

3. Модель спиральной динамики ценностей Клера Грейвса.

4. Живые игры эволюции ценностей: как научиться признавать свои ценности?

5. Модели изменение уровня и места ценности в жизненной иерархии.

6. Стратегии интеграции конфликтующих ценностей и ценностных систем.

7. Техника «Молекула ценностей» для построения динамических систем ценностей.

8. Пространственные и изоморфные метафоры для работы с ценностями.

9. Практики НЛП Третьего поколения для создания гармоничных систем ценностей.

10. Техника «Олицетворения» для развертывания эволюции живой системы ценностей.

11. Техника "Сущностная интеграция" для обретения личной целостности.

12. Техника "Архетипы и тени" для признания своих «теневых» сторон.

13. Техника "Внутренний Гуру" для раскрытия своего предназначения.

14. Идеи и методы для выстраивания самостоятельной практики эволюции жизни.

Форматы работы: мини-лекции, демонстрации, игры, упражнения, дискуссии, обсуждение актуальных тем и т.д.

Продолжительность: 4 (четыре) тренинговых дня (выездной интенсив).

 
bigmir)net TOP 100