Тренинги личностного роста

ПОРОЖДАЮЩЕЕ ЛИДЕРСТВО

КУРС СУЩНОСТНОГО РАСКРЫТИЯ

Краткое описание


Есть четыре пространства реальности, которые являются нам по сути как четыре стороны Порождающего Лидерства.

Лидеры целей укажут нам путь. Это направит наши приоритеты в русло сосредоточения на важном и главном.

Лидеры вдохновения зажгут и откроют нашему разуму наши сердца и души. Тогда мы найдем время вернуться к себе и соединиться со своим внутренним источником вдохновения.

Лидеры действий страстно поведут нас за собой. Они научат нас вкладывать в свое выражение всю энергию нашей жизни. И тогда мы раскроем свои способности стирать границы, чтобы воплощать немыслимое и иметь смелость претворять в действие то, что не всегда принимается обыденным разумом.

А лидеры служения озарят нас дарами, раскрывая лидера в каждом из нас. Это чувственно «откроет нас всеобщему полю» и сделает восприимчивым к скрытым связям, чтобы наша власть над потоками времени и пространства сливалась с тем, что полезно и важно для всех.

Всеволод Зеленин «Четыре пространства коучинга»

Порождающее лидерство – это личное мастерство эволюции живых систем. Сутью этого мастерства является баланс глубинной соединенности с собой (своим предназначением) и пристального внимания к себе и окружающему миру. Данный баланс создает предпосылки для эволюции и помогает отдельным людям и живым системам (группам людей) раскрыть свой потенциал для достижения выдающихся результатов.

Главная цель курса: Знакомство с мировоззрением, практикой и инструментарием коучинга реальности (Reality Coaching) для воплощения порождающего лидера в себе.

Основные идеи:

  • Каждый человек – потенциальный лидер.
  • Лидерство не является прерогативой отдельных людей, но потенциально присутствует в любой живой системе.
  • Качество лидерства высокого уровня зависит не только от его личного потенциала, но и от лидерского потенциала, присутствующего в живой системе в целом.
  • Таким образом, задачи, возникающие перед лидером, на самом деле заключаются в использовании его личного потенциала для высвобождения и выстраивания лидерского потенциала живой системы, к которой он принадлежит.

Уникальность:

Данный курс предоставляет его участникам возможность понять, исследовать и применять свои неиспользованные лидерские ресурсы, а также оценить и лучше узнать свои ценности, себя и свое направление как лидера. Участники испытают практики развития и интеграции своих лидерских качеств: силы, чтобы возглавить и повести за собой; видения, чтобы выстраивать перспективное будущее; мудрости, чтобы соответствовать требованиям времени.

Инструментарий курса базируется на сочетании новейших достижений современной западной психологии с глубинными моделями традиционной культуры Востока: буддийские, индуистские, суфийские, зороастрийские, древнехристианские и другие философско-мировоззренческие системы и исконные практики лидерства.

Программа курса:

  • Микро-, макро-, мета-, мега- и гиперпространства лидерства.
  • Созидание лидера в себе: пять ключей порождающего лидерства.
  • Предпосылки лидерства или ключевые моменты самораскрытия лидера.
  • Матрица Порождающего Лидерства: четыре практики лидерского роста.
  • Десять преград Порождающему Лидерству и шесть мифов о совершенстве.
  • 50 способов загубить в себе лидера и две реальности лидерства: концепция Х и концепция Y.
  • Ключи, стили и принципы Порождающего Лидерства.
  • Баланс личности и сущности: порождающее Лидерство как образ жизни.

Форматы работы: мини-лекции, демонстрации, игры, упражнения, дискуссии, обсуждение актуальных тем и т.д.

Продолжительность: 4 (четыре) тренинговых дня (выездной интенсив).

 
bigmir)net TOP 100