Психологические тренинги

ЖИВАЯ СИЛА

Коучинг реальности для системного лидерства

Пути Живой Силы находятся вне нашего понимания…
Но не надо бояться. Ты в руках чего-то большего
и лучшего, чем можешь себе представить.

Куай-Гон Джинн

Внутри каждого из нас есть настоящий, истинный размах.
Мы рождаемся с ним, и он только наш –
ему нельзя научить или научиться.
Иногда о нем надо вспомнить. Случается,
что жизнь обирает у нас размах,
и он прячется где-то внутри нас под всеми нашими:
я бы хотел, я бы мог, я должен.
Некоторые вообще забывают о своем размахе.

к/ф «Легенда Багера Ванса»

У каждого из нас были минуты поражений. Минуты, когда бессильно опускались руки, никто нас не понимал и жизнь горько разочаровывала. И, казалось, что все сделано как будто правильно, но...

Так тяжело чувствовать себя слабым и побежденным. Особенно, когда четко видишь феерический успех других, тех, кому повезло сегодня взойти на пьедестал и "пожинать лавры". Тех, кто победил.

Может быть поэтому многие рассматривают победу как результат намерения опередить кого-то другого, как итог состязания, где кто-то кого-то одолел в борьбе, став победителем. Такой путь обычно связан с попыткой доказать себе или (чаще) другим собственное превосходство. И лишь немногим хватает мудрости, внимательности и приверженности искать, находить и взращивать зерно победы внутри себя, соревноваться с самим собой за право раскрыть в себе таланты силы лидера.

Поэтому так разительно несхожи системные проявления победителя и лидера.

Победитель привлекает, он всегда окружен фанатами и побежденными. Вокруг него роится дух соперничества, почитания и зависти. Его мир всегда разделен: на своих и чужих, на до и после, на успех и неудачу. И рано или поздно победителя ждет поражение и забвение. Его быстро затмят новые кумиры.

Образ жизни лидера иной. Его путь – это захватывающее приключение для тех, кто готов этот путь разделить вместе с ним. Лидер вовлекает, воодушевляет и соединяет – одухотворяет одним своим присутствием. При этом в нем постоянно происходит громадная внутренняя работа – перманентная практика духовного роста. Поэтому ему некогда заниматься внешними доказательствами собственной состоятельности или крутизны. У него одна жизнь и он четко знает чему её стоит посвятить.

Есть несколько пространств живой силы, которая делает нас лидерами:

  • Сила тела. У большинства из нас тело "заброшено". Мы лишь иногда удовлетворяем его (тела) актуальные наиболее примитивные потребности: кормим, занимаем сексом, даем отдохнуть, так или иначе тренируем. Но для большинства из нас тело – рабский ресурс, который призван выносить нагрузки, служить нашим прихотям и со временем дряхлеть и приходить в негодность. Так мы живем (и проживаем) в свое теле всю свою жизнь, а когда тело больше не может нам служить и "ломается", мы умираем. Мало кто способен научиться накапливать силу и "выращивать" свое тело до уровня живой осознанности. Шаолиньские монахи говорят: "Доверяй своему тело, чтобы оно доверяло тебе".
  • Сила разума. Самоназвание рода человеческого – Homo sapiens (человек разумный), но можно ли считать большинство из нас, людей, разумными? Или мы живем скорее как рассудочно обусловленные существа, действующие автоматически для достижения суетных бытовых целей? Как писал об этом тибетский йогин Миларепа (1052-1135 гг.): «Эта страшная вещь, называемая трупом, присутствует в нас уже сейчас». Рассудок ведет нас к образованию четких схем – шаблонов, суждений и правил, которые, помогая в отдельно взятых конкретных ситуациях, ограничивают нас жестким набором заранее готовых концепций ума. Разум же выступает как синтезирующая творческая деятельность, раскрывающая сущность действительности, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем интерпретации реальности. Другими словами, разум может объединить то, что рассудок разделил. А сила живого разума в том, чтобы раскрывать перспективы и целеполагать намерение – в прозрении мысли.
  • Сила духа. Есть люди, чья жизнь входит в мировую историю как пример, вдохновляющий многих становиться теми, кем они могут стать. Примеров не счесть: мать Тереза, Мартин Лютер Кинг и Иисус Христос, люди искусства, революционеры и философы – миллионы судеб обычных людей с необычной внутренней силой. Их личные истории наполняют нас мужеством, энергией, достоинством и волей в казалось бы безнадежных ситуациях, помогая взойти на собственную вершину. Взойти, превосходя себя силой духа. Махатма Ганди говорил об этом: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь".
  • Сила природы – эта сила кроется в тонком восприятии динамики живых систем, к которым мы принадлежим: семьям, группам, организациям, сообществам. Это – некое движение величия пространства большего чем один человек. Ведь, хотим ли мы этого или нет, каждый из нас связан с живыми системами: экологическими, экономическими, культуральными, политическими, социальными... Но готовы ли мы ощущать общие тенденции развития (тренды-течения) этих систем? Отдаем ли мы себе отчет какой частью системы мы являемся и куда нас это влечет? И как, найдя своё место в живой системе, настолько глубоко соединиться с её природой, чтобы стать системным лидером?

В каждом из нас есть живая сила лидера, но кто и в какой мере ее реализовал? И мы можем спросить, как же найти, открыть и развить в себе эту живую силу? Как реализовать свой потенциал свободно, творчески и вдохновенно? Как задействовать все пространства Живой Силы, чтобы наши тело, разум, дух и природа, целостно взаимодействуя, помогли нам обрести собственный Персональный Код Лидерства?

Если лично Вас, мой читатель, НЕ интересуют эти вопросы, просто не читайте дальше, займитесь чем-то более привычным или актуальным – наш курс не для Вас...

Если же прямо сейчас Вы готовы посвятить свои ресурсы: время, деньги и внимание тому, чтобы стать вкладом в собственное развитие, мы должны предупредить Вас, что в результате данного курса ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРИОБРЕТЕТЕ!! А скорее многое потеряете...

Исчезнут привычные цепляния за иллюзорные ограничения и правильные концепции восприятия, мир перестанет быть банальным местом перманентной ожесточенной возни в погоне за ускользающим первенством с такими же озлобленными и внутренне разделенными окружающими. Пропадет смысл внутренних конфликтов с самим собой, потеряются оценки, разделяющие Вас на «хорошее» и «плохое», на достоинства и недостатки, прекратятся зависимости и отвращения, разделенность и одиночество...

Вы перестанете стремиться побеждать и быть побежденным. Ваша жизнь радикально изменится.

Впрочем, нужно ли Вам это?

Для кого. Наш семинар для тех, кто хотел бы и готов найти свой Персональный Код Лидера (ПКЛ), включающий в себя:

  1. Успешность – модели тела-разума-духа-природы, создающие условия, чтобы получалось всегда достигать наших целей в четко заданных контекстах. Мы обнаружим законы, благодаря которым у нас в одних ситуациях получается быть сильными, талантливыми и успешными, а в других нет.
  2. Совершенствование – модели тела-разума-духа-природы, создающие условия, чтобы мы легко и естественно перенимали результативные стратегии других людей, осваивая и делая их собственными.
  3. Гениальность – модели тела-разума-духа-природы, создающие условия, чтобы наш стиль лидерства достиг расцвета в полной мере. Тогда другие люди с готовностью и восхищением захотят следовать за нами.

Цель курса. Мы узнаем больше о том:

  • Что такое коучинг реальности как философия и практика полной самореализации?
  • Как выявлять и фиксировать собственные стратегии эффективности на элементарном (наблюдательность, действия, намерения), продвинутом (творчество, память, мышление) и системном (взаимопонимание, сотрудничество) уровнях?
  • Каким образом мы создаем для себя пространство, рождающее проблемы, и при каких условиях мы можем выйти в пространство решения и возможностей?
  • Можно ли управлять образом жизни так, чтобы достигать большей осознанности и силы в проявлении собственного скрытого потенциала и потенциала, заложенного в системах, к которым мы принадлежим?

Программа. В процессе курса будут рассмотрены следующие темы:

  • Мировоззренческие основы теории и практики лидерства в современном мире.
  • Традиционное и Системое лидерство: от достижений к благосостоянию.
  • Коуч-позиция: сознательно-бессознательный баланс чистого восприятия для выявления стратегий успешности, совершенствования и гениальности.
  • Иллюзорная и абсолютная реальность в работе с живыми системами: от ограничений к возможностям.
  • Базовые технологии Живой Силы коучинга реальности: упражнения для тела, задания для разума, практики для духа и природные условия для системного лидерства.

Что будет? В контексте курса участникам будут предложены разнообразные форматы работы: мини-лекции, ролевые и деловые игры, танцевальные и медитативные практики, анализ видео-материалов, творческие задания и кейсы, трансовые методики и ресурсные разминки. Кроме того, участники познакомятся с некоторыми разновидностями упражнений, традиционно относящихся к разряду закрытых для широкого доступа (например, располагающие церемонии, пространственная медитация и др.).

Итоги. В результате курса каждый участник сможет:

  • Самостоятельно выявлять и использовать свой Персональный Код Лидера.
  • Проводить мини-сессии с клиентами, в контексте которых при помощи коучинга реальности обеспечивать достижение поставленных целей.
  • Усиливать практиками Живой Силы собственные жизненные возможности лидера в пространствах тела, разума, духа и природы.

Кроме того. Практика проведения данного курса показывает, что наиболее успешные участники по завершении могут не только получить сертификат, подтверждающий компетентность в применении метода, но и в течение 3-4 недель полностью финансово окупить свое участие курсе за счет проведения мини-сессий коучинга реальности с платежеспособными клиентами.

ВНИМАНИЕ. К участию в курсе допускаются только те, кто, будучи полностью психически здоров, имеет амбиции для собственного дальнейшего роста. Лица, имеющие психологические отклонения, наркозависимые, а также демонстрирующие ожидания и жесткие установки мистического, эзотерического или религиозно-идеологического толка, будут признаны неадекватными сути, целям и направленности данного мероприятия. Им будет предложено покинуть этот курс для того, чтобы оставшиеся могли работать в комфортных условиях.

 
Баннер
bigmir)net TOP 100